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Você sabia que cientistas estudam técnica para transformar dióxido de carbono em alimento?

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Você sabia que cientistas estudam técnica para transformar dióxido de carbono em alimento?

As plantas produzem seu próprio alimento por meio da fotossíntese. Além disso, elas capturam dióxido de carbono (CO2) e fornecem oxigênio ao meio ambiente. Imaginem se os seres humanos tivessem essa técnica em mãos e pudessem utilizá-la em escala maior que a natural?

Ao reduzir a presença do gás associado às mudanças climáticas, ainda estariam combatendo à fome.

Segundo publicado pela revista Science, cientistas chineses têm avançado nos estudos de uma técnica para transformar o CO2 em amido, um tipo de carboidrato presente no milho, arroz e batatas.

O processo envolve a mistura do CO2, hidrogênio e três enzimas. Segundo estudos preliminares, a técnica conseguirá produzir 8,5 vezes mais amido que a fotossíntese natural das plantas, o que significa que a tecnologia permitirá produzir alimento em área bem menor que as em plantio convencional.

Agora é esperar que a viabilidade dessa tecnologia se confirme.

Em contato com uma concentração mais alta que o normal de CO2, os humanos podem ser vítimas de agravos na saúde respiratória e cardiovascular.

O gás carbônico é produzido em diversos processos naturais, até mesmo quando respiramos, mas as fontes de emissão mais preocupantes, responsáveis pelo excesso desse composto na atmosfera, são decorrentes de ações antrópicas, como a queima de combustíveis fósseis, incêndios e desmatamento.

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